segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pizza - outra versão


Da última vez que fiz uma pizza decidi que tinha que encontrar uma massa de pizza para fazer em casa, para deixar de comprar as massas já prontas. E pus-me á procura... A Fraldinha, muito simpática, como sempre, enviou-me uma receita de massa de pizza rápida e fácil de fazer! Resolvi experimentar! A primeira vez que fiz não saiu lá muito bem e não consegui esticar a massa (parece quase um trocadilho com os fins do mês), mas pus mãos à obra de novo e lá saiu uma bela pizza, com uma massa muito, mas mesmo muito saborosa, crocante e fina! Contínuo a não ter facilidade em esticar a massa, porque a quantidade que fiz devia ter dado para mais do que uma pizza e não deu, mas ficou óptima!
Em cima pus o que havia lá por casa e foi um jantar muito bom! Acompanhei com uma salada de cenoura e vinagre balsâmico!
O melhor elogio veio do Meu Amor, que disse que estava óptima! As outras que tenho feito têm estado boas, mas esta estava óptima!

Aqui fica uma sugestão para o feriado e os meus votos de uma óptima semana para todos!

Massa de Pizza:

Ingredientes:
210gr de farinha de trigo
120ml de água morna
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de mel
11gr de fermento em pó (não tinha fermento de padeiro, utilizei o royal, talvez seja por isso que não cresce tanto)

Preparação:
Junte todos os ingredientes numa taça e com a batedeira bata até formar uma bola que se descola das paredes da taça. Retire, amasse mais um pouco, deite numa tigela, tape com um pano e leve ao forno a 50ºC cerca de 15min.
Passado este tempo já deve ter duplicado o tamanho. Retire, amasse mais um pouco para tirar o ar e estenda o mais finamente possível.

Recheio:
Ingredientes:
Molho de tomate (faço sempre caseiro e desta vez fiz com tomates maduros que tinha lá em casa)
Cubos de fiambre
Cubos de Bacon
1 lata de cogumelos laminados
Queijo mozarela ralado

Preparação:
Por cima da massa, já estendida, pincele com o molho e tomate e ponha os outros ingredientes a gosto. Polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 20min até tostar.

6 comentários:

  1. Olá Viciante :)

    Ficou uma bela pizza e super apetitosa!!Eu comia bem umas fatiazinhas :)) Também tenho de experimentar a massa da nossa amiga fraldinha ;)

    ah...esticar a "massa" ao fim do mês nos dias que correm é quase impossível...lol

    Beijinho e boa semana

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  2. Bonita e colorida! O esticar a massa é complicado hoje em dia até evapora :(
    beijocas e cont boa semana
    Paula

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  3. Desde que comecei a fazer pizzas que ando a treinar cada vez mais os recheios e já não passo sem inventar uma! eheh
    Beijinhos

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  4. Nunca fiz a massa em casa, compro sempre pronta, mas ando com vontade.. Ficou excelente a tua pizza
    um beijo

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  5. Que fantástica e apetitosa pizza!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs